学术论坛
您现在的位置:首页>交流合作>学术论坛

2013年度海洋环流模式研讨会

来源:LTO   浏览数:1057   日期:2014年07月25日

     2013317-18日,由美国伍兹霍尔海洋研究所黄瑞新教授发起,热带海洋环境国家重点实验室(LTO)主办的海洋环流模式研讨会在广州市南沙区成功举办。

     来自香港科技大学、中科院南海海洋所,中科院海洋所,中科院大气物理所,国家海洋局第一海洋研究所,国家海洋环境预报中心,中国海洋大学,广东海洋大学、中山大学等单位的专家学者和研究生等50多人参会。开幕式由中科院南海海洋所LTO主任施平研究员主持,香港科技大学甘剑平教授,徐昆教授,美国伍兹霍尔海洋研究所黄瑞新教授,国家海洋局第一海洋研究所乔方利所长,中国科学院大气物理研究所林一骅研究员,俞永强研究员,厦门大学刘志宇教授,国家海洋预报中心凌铁军研究员,中科院南海海洋所LTO齐义泉研究员,彭世球研究员,周伟东研究员等分别作了精彩的学术报告。

    “海洋环流模式研讨会是首次举办,得到各海洋科研单位领导与学者的高度重视,在相关领域形成了较大影响力。与会代表讨论了海洋模式的最新进展以及现存的问题。会议期间,各与会单位就海洋模式的未来发展方向以及海洋模式的开发与合作进行了磋商和讨论。会议代表商榷今后每年举办一次研讨会,并开设相关网站及论坛,为各位专家学者的广泛交流提供一个方便的平台。本次会议推动了我国在海洋模式研发领域的研究和应用,同时也提升了热带海洋环境国家重点实验室在相关研究领域的知名度和影响力。

海洋环流模式研讨会会议通知.pdf

海洋环流模式研讨会会议日程new.pdf