国际会议

第四届南海海洋环境变化国际学术研讨会

来源:LTO   浏览数:1637   日期:2007年12月26日

     2007年11月26日至28日在广州召开,会议主题为“热带西太平洋国际研讨会:ENSO成因和全球遥相关”,由中国科学院、国家自然科学基金委员会、WCRP、US-CLIVAR、IRD-France联合主办,中国科学院热带海洋环境动力学重点实验室和卫星海洋环境动力学国家重点实验室、广州市科学技术协会联合承办。

      国际物理海洋、大气科学和气候变化等多个学术领域的知名科学家聚首南国花城共同探讨热带西太平洋和全球气候变化关系的国际热点问题。

      大会共同主席袁业立院士致开幕词,工程院院士吴国雄、胡敦欣、李崇银、丁一汇及来自美国、英国、德国、加拿大、澳大利亚、法国、西班牙、日本、韩国、厄瓜多尔和中国香港等国家和地区的气象学家和海洋学家在内的海洋科学家与会,同时也吸引了国内众多研究生参加。总计参会代表共78名,其中海外代表30名,国内代表48名。大会安排44个口头报告,12个墙报和2个小型讨论会进行学术交流。