综合新闻
您现在的位置:首页>新闻/通知>综合新闻

南海海洋研究所承办的第25届太平洋海洋科学技术大会(PACON2017)在舟山市举行

浏览数:410   日期:2017年04月06日

由中国科学院与浙江大学共同承办的第25届太平洋海洋科学技术大会(PACON2017)于3月27-31号在浙江舟山成功举办。PACON (Pacific Congress on Marine Science and Technology)为大会主办单位,大连海洋大学为大会协办单位。本次大会主题为“全球变革时代的跨太平洋合作(Cooperation Across the Pacific in a Time of Global Change)”。

第25届太平洋海洋科学技术大会(PACON2017)于2017年3月28日上午在浙江大学舟山校区开幕。我所张偲院士与浙江大学副书记朱世强教授担任大会当地组委会联合主席。国家海洋局科技司辛红梅副司长和舟山市蔡洪副市长等参加了大会并致辞。

LTO唐丹玲研究员作为太平洋海洋科学技术学会(PACON-international)的主席,担任此次PACON2017的大会主席,代表PACON学会致开幕词并主持闭幕式。

   我所张长生研究员参与主持了大会特邀报告,徐杰研究员、杨顶田研究员、沈琪研究员、卢冰主编等十多名研究人员和十多名研究生参加了大会并做报告。我所来自斯里南卡的博士研究生E.T.S. Madhubhashini获得研究生墙报一等奖。另外,我所研究生还在大会上表演了我们自创歌曲《老师是灯塔》。另外,我所研究生还在大会上表演了我们自创歌曲《老师是灯塔》。"

来自俄罗斯、美国、日本、印尼、泰国、意大利、德国、韩国、斯里兰卡、巴基斯坦、马来西亚等10多个国家的近300名海洋科学技术领域的专家学者、技术人员、产业人员和研究生参加了大会。大会有10位特邀报告和海洋科学、前沿工程技术、海洋治理、海洋遥感等十个分论坛,本次大会还特别增加了“海洋管理与海洋法”专题论坛,同时还设立了海洋科学技术产业研究领域的最新成果展,开展多学科的学术交流,探讨全球海洋科学与工程技术领域的研究趋势与研究方向。大会大会圆满成功,取得了丰硕成果。

    太平洋海洋科学技术学会(PACON International成立于1983年,是环太平洋海洋科学与工程技术领域具有国际声望的学术组织。大会旨在通过学术活动,促进海洋科技领域的学术交流、信息共享和海洋资源的合理开发利用,推动海洋科学技术和海洋事业的可持续发展。本次大会是继1993年在北京举办的第六届PACON后,时隔24年第二次在中国内地举办。

    在会议闭幕式上进行了本届当地组委会和下届当地组委会的PACON-international会旗交接仪式。 第26届PACON大会及将于2019年在俄罗斯的海参崴召开,由俄罗斯远东海洋科学研究所承办。