综合新闻
您现在的位置:首页>新闻/通知>综合新闻

LTO实验室成员访问斯里兰卡科教机构

浏览数:230   日期:2017年06月06日

   近日,在中-斯中心王东晓主任带领下,LTO徐杰副主任、赵迪副主任和唐世林主任助理等先后访问了斯里兰卡外交部、气象局、国家水生资源研究开发署和卢胡纳大学等单位商谈中斯科教合作。

在斯里兰卡外交部,与东亚及太平洋司Savitri Panabokke司长座谈,王东晓研究员介绍了LTO承担的国家基金委东印度洋共享航次、中-斯中心的建设进展、斯里兰卡学生在LTO的学习情况。Savitri Panabokke司长表示将继续为科考船停靠斯里兰卡港口提供便利,并希望LTO增进与斯里兰卡科教机构的合作。

  在斯里兰卡气象局,实验室成员拜会了S. R. Jayasekara局长和气象局其他主要官员。王东晓研究员介绍了LTO自主开发的斯里兰卡周边海域气象预报系统、位于斯里兰卡南部的热带海洋环境联合观测中心、面向斯里兰卡学生的海洋大气硕士班项目。S. R. Jayasekara局长感谢中科院科学家对斯里兰卡海洋气象预报事业所做的贡献,希望派人到LTO学习模型构建和预报技术,切实提高斯里兰卡的海洋气象预报水平。实验室成员欢迎斯里兰卡气象局派人到广州学习,鼓励斯方青年科研人员申请海洋大气硕士班项目。徐杰副主任和赵迪副主任邀请斯里兰卡气象局专家于11月中旬参加LTO主办的热带海洋环境国际研讨会。S. R. Jayasekara局长欣然接受并表示感谢。

 在斯里兰卡国家水生资源研究开发署,实验室成员参加了第三届中-斯季风气候与海洋环境变化研讨会。王东晓研究员与斯里兰卡水生资源研究开发署主席Anil Premaratne签署合作备忘录,徐杰副主任做了有关珠江口及邻近海域营养盐输运和浮游植物生产力的学术报告。会后与斯方人员进行座谈,就LTO与水生资源研究开发署在海洋水文动力、海洋光学遥感、海洋生态环境监测及人才培养等方面的合作进行了交流。

 在卢胡纳大学,实验室成员与该校国际合作事务处处长Tilak Priyadarshana教授就印度洋海洋环境动力与生态过程研究、卢胡纳大学师生来LTO进修等事宜进行了交流,并受校长Gamini Senanayake教授的邀请,参加了卢胡纳大学2017毕业典礼。

                                     访问斯里兰卡外交部

                                                                          访问斯里兰卡气象局

                                          徐杰副主任在斯里兰卡水生资源研究开发署做报告

                                                   第三届中-斯季风气候与海洋环境变化研讨会合影

                                                                     访问卢胡纳大学