综合新闻
您现在的位置:首页>新闻/通知>综合新闻

香港中文大学太空与地球信息科学研究所Adam Devlin博士访问LTO

来源:罗琳   浏览数:216   日期:2017年06月15日

近日,应热带海洋环境国家重点实验室(LTO)舒业强副研究员的邀请,香港中文大学太空与地球信息科学研究所(Institute of Space and Earth Information Science, The Chinese University of Hong Kong)Dr. Adam Tomas Devlin于2017年6月13日访问实验室,作了题为“Anomalous tidal patterns in the Hong Kong Coastal Regime”的学术报告,探讨了全日、半日分潮的变率及其与平均海平面变化的联系。报告结束后,Dr. Devlin还与实验室青年科研人员进行了座谈,就南海北部近海区域海洋环流动力等问题进行了深入广泛的交流与讨论。

Adam Devlin博士毕业于Portland state university,主要从事应用物理和物理海洋学研究,现为香港中文大学太空与地球信息科学研究所博士后,在Ocean Dynamics、Frontiers of Earth Sciences等国际高水平刊物发表数篇论文。