最新通知
您现在的位置:首页>新闻/通知>最新通知

2017年度中国科学院率先行动“百人计划”技术英才全球招聘启事(南海海洋研究所)

浏览数:49   日期:2017年07月10日

一、招聘平台简介

  中国科学院南海海洋研究所(南海海洋所)成立于1959年,是我国规模最大的综合性海洋研究机构之一。立足岛礁,深耕南海,跨越深蓝,联动全球。围绕热带海洋环境与热带海洋资源,着力突破海洋气候环境与观测技术、边缘海地质演化与油气资源、海洋生态与生物资源领域的前沿科学问题和关键核心技术,不懈追求“更远、更深、更实、更强”,建成国际水平的热带海洋科学研究、人才培养、成果转移转化三高地,为发展我国海洋经济和维护海洋权益做出基础性、战略性和前瞻性贡献。

  热带海洋环境国家重点实验室,英文名称:State Key Laboratory of Tropical Oceanography(LTO)是在中国科学院热带海洋环境动力学重点实验室建立10年的基础上,于2011年10月获得科技部批准,进入建设阶段,并于2014年7月通过科技部组织的专家组验收,正式进入国家重点实验室序列的。实验室立足南海,面向邻近热带大洋,以热带海洋环境动力过程为主线,重点研究南海环流与中小尺度动力过程、热带海洋-大气过程与气候效应、热带海洋动力过程的环境效应等关键科学问题,不断强化海洋观测技术研发及应用,不断提升热带区域海洋学研究的理论与应用水平,满足国家在南海海洋资源开发与海洋权益维护等方面的重大需求,为我国海洋强国战略和“一带一路”战略的“21世纪海上丝绸之路”建设提供服务。

  LTO现有国家“千人计划”2名,“万人计划”科技创新领军人才2名,科技部“创新人才推进计划中青年科技创新领军人才”2名,国家杰出青年基金获得者3名,国家优秀青年基金获得者2名,“青年千人计划”1名,广东省杰出青年基金获得者2名,中国科学院“百人计划”人才13名,“中国科学院现有关键技术人才”3名。现有研究员37名。

  在未来5-10年,LTO致力于将实验室建设成为有重要国际地位的热带海洋环境科学研究中心、人才培养与学术交流中心、海洋高新技术研发中心。欢迎国内外的海洋学家加盟实验室!

  中国科学院2017年度率先行动“百人计划”全球招聘启事:

  http://www.cas.cn/tz/201705/t20170517_4601773.shtml

  热带海洋环境国家重点实验室:

  http://lto.scsio.ac.cn/

  中国科学院南海海洋研究所:

  http://www.scsio.cas.cn/

  二、招聘岗位

  海洋数值计算技术负责人。

  三、岗位职责

  1.能带领团队主持国家、院重大工程项目,从事高水平技术攻关,解决工程技术难题;

  2.能对大型仪器、设备做出重要的技术改造和升级,开展自主研发,为科研工作提供良好的技术支撑和保障;

  3.指导和培养青年技术人才、研究生。

  四、任职条件及相关要求

  1.原则上要求中青年具有博士学位,具有国内外知名大学(科研机构)学习或工作经历;

  2.在海外从事数值模拟计算等相关工作3年(含)以上;

  3.掌握该领域的关键技术并具有技术专长,能够独立解决科研中关键技术问题、推动仪器设备和实验技术创新,并取得过一流成果。

  五、可提供的支持

  依照中科院相关规定提供团队建设资源、启动经费和实验平台。

  六、报名方式及联系人信息等

  1. 报名方式

  请将以下报名材料发送至电子邮箱xjyu@scsio.ac.cn(邮件主题:率先行动“百人计划”B类+姓名)。我们在收到应聘申请后将回复邮件确认,若在三个工作日内未收到回复请和我们联系。

  报名材料包括:

  (1)《中国科学院率先行动“百人计划”技术英才申请表》(附件)及相关证明材料。

  (2)3位本领域知名专家的推荐信(专家推荐信请直接发送至xjyu@scsio.ac.cn,邮件主题:率先行动“百人计划”B类+申请人姓名)。

  2. 联系方式

  联系人:人事教育处 于秀娟 徐 海

  联系电话:86-20-89023503 89023132

  E-mail: xjyu@scsio.ac.cn xuhai@scsio.ac.cn

  

  中国科学院南海海洋研究所

  人事教育处      

  2017年5月31日