综合新闻
您现在的位置:首页>新闻/通知>综合新闻

LTO研究员王卫强在“百人计划”终期评估中获得优秀

浏览数:350   日期:2017年08月09日

      近日,中国科学院人事局公布了2013年度“百人计划”入选者终期评估结果。经用人单位初评估、院综合评估,并经院人才工作领导小组审定,LTO研究员王卫强“百人计划”终期评估结果为“优秀”。
      王卫强研究员于2012年到中国科学院南海海洋研究所工作,并于2013年入选“百人计划”。在“百人计划”执行期间,重点开展从印度洋深层海洋到低层大气的动力过程和热力结构的变异机理研究。首次发现ENSO暖事件过程中南海海温双峰结构;首次得到基于动力守恒的全球各大洋全区域以及不同层次的物质输运;印度洋经向翻转环流的特征及动力机制研究,揭示海洋中深层环流变化与上层海气耦合系统之间的关联。
      评审专家认为王卫强学风端正,勤奋刻苦,团队组织与协调能力强;科研成果突出,学术水平和业务能力强,能够把握本学科领域的发展方向,具有学术带头人的素质;科研团队具备合理的人才梯队。
      王卫强研究员是热带海洋环境国家重点实验室固定成员,博士生导师。2014年开始参与筹备中国科学院中国-斯里兰卡联合科教中心(中-斯中心),并担任执行主任/常务副主任。深入开展与包括斯里兰卡在内的印度洋沿岸国家的国际交流与合作,在中-斯团队和国际学术平台的建设中发挥重要作用。

                                      主持首届中国-斯里兰卡季风气候联合研讨会

                                                       接待斯里兰卡专家来访

                                                       访问加德满都科教中心

                                                                 课题组合影