综合新闻
您现在的位置:首页>新闻/通知>综合新闻

LTO实验室成员参加SCOPE会议

浏览数:81   日期:2017年09月11日

       2017年95-6日,热带海洋环境国家重点实验室王东晓研究员、徐杰研究员、李芊研究员等一行7人参加了在深圳举行的SCOPE研究小组第二次会议,并在会上就南海北部、珠江河口近年来在物理和生态过程的观测和模拟方面的研究进展进行了汇报和学术交流。

南海近岸海洋过程实验(SCOPE)是由关注南海北部海域物理、生物、化学等方面的专家们自由结合而成的研究团体。SCOPE 的目标是促进团体内成员间跨学科合作研究。发起成员,包括中国科学院大气物理研究所朱江研究员,中国科学院南海海洋研究所王东晓研究员,国家海洋局第三海洋研究所郭小钢研究员,厦门大学戴民汉教授和香港科技大学甘剑平教授,资助了20082017SCOPE南海北部陆架海区现场调查航次,在此基础上产生了许多重要成果。此次SCOPE会议由南方科技大学主办,在第一个航次的10年后举行,在相互交流、回顾自2008年航次以来取得的成绩的同时,提出了新的科学问题,也推进了整个团队在南海北部陆架多学科的协同研究。