综合新闻
您现在的位置:首页>新闻/通知>综合新闻

热带海洋环境国家重点实验室(LTO)召开2017年度学术委员会会议

浏览数:763   日期:2017年11月27日

热带海洋环境国家重点实验室(LTO)召开

2017年度学术委员会会议

20171120日,热带海洋环境国家重点实验室(LTO)学术委员会会议在广州召开,学术委员吴立新院士、潘德炉院士、张人禾院士等出席会议,南海海洋研究所所长张偲院士,副所长杜岩研究员、科研规划处副处长佟景全等领导以及实验室研究员共40余人参加了本次会议。实验室学术委员会主任吴立新院士和实验室副主任徐杰研究员共同主持了会议。

副所长、LTO副主任杜岩研究员作实验室2017年度工作报告,从科研成果与贡献、队伍建设与人才培养、学术交流与合作、代表性研究成果等方面总结了实验室2017年度的工作情况,并提出2018年度工作重点。学术委员与实验室研究骨干进行了座谈交流,学术委员会充分肯定了实验室2017年在科研,人才培养及合作开放等方面所取得的成绩,对实验室如何在岛礁建设和南海生态环境工程创新研究院的建设中做出贡献进行了探讨。

学术委员希望LTO结合南海生态环境工程创新研究院建设和国家在南海岛礁研究的重大需求,紧密结合已有的三大研究方向,从海洋物理-生态的联合观测和数值模拟入手,注重学科交叉,进一步加强物理海洋和生态环境耦合过程的研究;增加对年轻科学家的支持和培养力度,进一步加大年轻人的成长空间;加强科学问题和亮点成果的凝练,围绕热带海洋环境的关键科学问题开展深入扩展研究,形成具有特色的代表性成果。

吴立新院士讲话

杜岩副主任做报告

合照