最新通知
您现在的位置:首页>新闻/通知>最新通知

2018年热带海洋环境国家重点实验室科研人员招聘通告

浏览数:1223   日期:2018年01月08日

热带海洋环境国家重点实验室是在中国科学院热带海洋环境动力学重点实验室建立10年的基础上,于2011年6月经科技部批准开始筹建,2014年7月通过国家科技部论证,完成国重建设任务,正式进入国家重点实验室序列,并于2015年通过国家重点实验室第一次评估。

实验室现有工作人员100余人,研究生百余人。实验室在施平主任带领下,组成了以国家“万人计划”王东晓研究员、蔡树群研究员,“千人计划”薛惠洁研究员、王春在研究员,“青年千人”李芊研究员,“杰青”王东晓研究员、蔡树群研究员和杜岩研究员,及13名中国科学院“百人计划”人才领衔的高学历、年轻化的研究队伍。在未来5-10年内,我们致力于将“热带海洋环境国家重点实验室”建设成为有重要国际地位的热带海洋环境科学研究中心、人才培养与学术交流中心、海洋高新技术研发中心。

“热带海洋环境国家重点实验室”立足南海,面向邻近热带大洋,以热带海洋环境动力过程为主线,重点研究南海环流与中小尺度动力过程、热带海洋-大气过程与气候效应、热带海洋动力过程的环境效应等关键科学问题,不断强化海洋观测技术研发及应用,不断提升热带区域海洋学研究的理论与应用水平,满足国家在南海海洋资源开发与海洋权益维护等方面的重大需求,为我国海洋强国战略和“一带一路”政策的“21世纪海上丝绸之路”建设提供服务。

按照实验室科研发展需要,拟向国内外招聘相关专业技术人才。科研岗位招聘注意事项见附件。

热带海洋环境国家重点实验室诚挚期待各位专家、学者的加盟!

一、招聘计划

重点研究平台

招聘专业或研究方向

招聘人数

招聘岗位及性质

学历学位要求

热带海洋环境国家重点实验室

物理海洋学、大气科学、气象学、环境科学、海洋环境学、流体力学、理论生态学等等相关专业

15

助理研究员,项目聘用岗位

具备博士学历、学位


二、应聘条件

  1、拥有良好的职业道德,具有较强的责任心,遵纪守法;具有团队协作精神,工作踏实肯干,组织纪律性强,能严格遵守规章制度。  

  2、身体健康,年龄在35岁以下,应聘者一般应具有博士学位,所学专业或所从事的专业与需求岗位的专业一致,并具有相关的研究经验。  

  3、热爱海洋科学事业、具有海上科学观测与研究的经历或潜力。  

  三、报名要求

  报名截止时间为2018年1月31日(以收到竞聘申请表等材料为准)。  

  应聘者须提供以下材料:(可用电子邮件发电子版至chenshun@scsio.ac.cn,注明姓名+招聘单元):  

  1、个人申请(个人简历、并填写《中国科学院南海海洋研究所岗位竞聘申请表》)。  

  2、身份证、学历、学位证书复印件(应届生可以暂不提供,但签订协议时需提供“按时毕业及拿到学位的证明”,报到时如不能提供学历、学位证书将不予聘用)。  

  3、其他相关补充材料。  

  四、联系方式  

  联系部门:南海所人事教育处  

  联 系 人:陈老师、徐老师

  联系电话:020-89023134、020-89023132  

  E-mail:chenshun@scsio.ac.cn、xuhai@scsio.ac.cn    

  通讯地址:广州市新港西路164号,邮编510301

1.2018年南海海洋研究所岗位招聘计划  

2.2018年南海海洋研究所岗位招聘注意事项  

3.中国科学院南海海洋研究所岗位竞聘申请表

详情查看:http://www.scsio.cas.cn/rczp/201712/t20171230_4925097.html

热带海洋环境国家重点实验室

2018年1月8日