综合新闻
您现在的位置:首页>新闻/通知>综合新闻

MUHSAN ALI KALHORO博士后出站

浏览数:202   日期:2018年01月08日

2018年1月5日星期五,中国科学院南海海洋研究所,热带海洋环境国家重点实验室(LTO),海洋生态遥感专业博士后Muhsan Ali Kalhoro在中国科学院南海海洋所完成了博士后出站报告答辩会。唐丹玲研究员为合作研究指导老师。

博士后出站报告题目为《Prediction of Potential Fishing Zone forPelagic Fish Using In Situ and Satellite Remote Sensing Data in the NorthernArabian Sea》,利用卫星遥感等技术对印度洋海洋环境和渔业资源进行研究和评估。卫星遥感是一种监测直接影响鱼类鱼群分布的海洋参数的强有力的工具。而在阿拉伯海域,巴基斯坦目前仍通过传统的船舶进行研究调查。该研究根据卫星信息定位潜在渔场,为渔业捕捞提供指导,以更好地保护和管理渔业。

Ali 博士2015年12月进入中国科学院南海海洋研究所唐丹玲学科组,参加国家自然科学重点基金项目《海洋浮游植物粒径组成分布及其相关生态因素对台风的响应---基于遥感与现场观测资料的研究》和21世纪海上丝绸之路协同创新中心重大项目。在站期间以第一作者发表两篇SCI论文,另参与发表了SCI论文三篇,很好地完成了研究计划。专家委员会充分肯定了Ali博士取得的优秀科研成绩,同意出站。

本次答辩专家委员会由王东晓(主席)丶方文东、修鹏、杨顶田、詹海刚组成。人教处王发左副处长到会。

Ali 博士现已获得巴基斯坦Lasbela University of Agriculture的聘用,即将回巴国任教。我们祝贺Ali博士顺利出站,祝愿Ali博士回国工作顺利,前程似锦!

Ali博士的论文PDF资源,请上网http://lingzis.51.net/journal%20article.htm点击#118和#122。