综合新闻
您现在的位置:首页>新闻/通知>综合新闻

LTO研究员应邀参加2018年国际海洋科学大会并主持南海分会

浏览数:1060   日期:2018年03月05日

美国当地时间2018211-16日,2018国际海洋科学大会(2018Ocean Science Meeting)在美国波特兰市举行,我所杜岩副所长、王东晓研究员、王卫强研究员和修鹏研究员等一行十余人受大会邀请参加会议,通过研究报告和墙报的形式向国内外同行介绍了LTO在南海及东印度洋海气相互作用领域的最新研究进展。同时,利用大会提供的展示平台,宣传LTO创新群体的研究成果,传达LTO的研究和发展方向,引起不少参会者的关注,特别是海外华人学者。

本次国际海洋科学大会由美国海洋与湖沼协会(ASLO)、海洋协会(TOS)和地球物理协会(AGU)联合发起,是两年一次的全球海洋科学领域最高层次的学术会议,主要议题是将我们的科学转化为社会造福的实际成果。会中王东晓研究员召集并主持了“Theregional ocean circulation, water exchanges, and related studies in the SouthChina Sea”分会,修鹏研究员主持了“Developmentand Advances of Modeling and Forecasting Marine Biogeochemistry and EcosystemsII”分会,杜岩研究员和张玉红副研究员分别做了“Modulationby low-frequency variability leads to unusual Indian Ocean dipole events in2015 and 2016”和“Multi-timescale variability of the sea surface salinity dipole mode in the tropicalIndian Ocean”的口头报告,王卫强研究员、徐康副研和黄科助研等做了研究墙报。

    通过本次会议的交流学习,必将进一步提高我所研究人员的科研视野与水平,掌握相关领域最新的研究动态,开拓学术思路,为今后的科研工作打下良好的基础。

                                 王东晓研究员主持南海分会