综合新闻
您现在的位置:首页>新闻/通知>综合新闻

唐丹玲担任联合国GEO6科学指导委员会委员并参加SAP会议

浏览数:2443   日期:2018年03月07日

应联合国环境规划署UNEP邀请,中国科学院南海海洋研究所、热带海洋环境国家重点实验室唐丹玲研究员于2018年2月赴新加坡参加“全球环境展望六(Global Environment Outlook,GEO6)科学指导委员会(Scientific Advisory Panel,SAP)会议”和第四次作者面对面会议。

全球环境展望GEO”是联合国环境规划署的长期重大项目。科学咨询委员会SAP由20多位国际著名的环境科学家组成,是重大项目的科学咨询机构,为GEO决策提供科学指导。唐丹玲研究员是该委员会的唯一中国科学家。

本次会议审查“全球环境展望GEO6”报告的进展工作,对全球环境展望的中期评估,并提供项目建议丶教育和外联工作。会议期间,唐丹玲还与专家们讨论了国际合作研究项目。

GEO每期工作开展五年,目前是GEO第六期。唐丹玲参加UNEP的多项工作,参加了全球环境展望(GEO4)写作和全球环境展望(GEO5)的审稿工作;本期被聘为科学指导委员会委员。唐丹玲研究员从事海洋生态遥感的研究,获得多项成果。