综合新闻
您现在的位置:首页>新闻/通知>综合新闻

LTO实验室举行2018年新进职工、研究生座谈会

浏览数:1160   日期:2018年09月19日

LTO实验室举行2018年新进职工、研究生座谈会

2018918日下午,热带海洋环境国家重点实验室(LTO)举行2018年新进员工、研究生座谈会,实验室主任施平、副主任赵迪、党支部书记杨跃忠、王春在研究员及数名青年骨干、行政秘书、30余名新进职工、研究生参加会议。会议由党支部书记杨跃忠研究员主持。

副主任赵迪研究员介绍实验室行政工作概况,并强调办公室工作的宗旨是为科研提供服务,希望在以后的工作中多交流。实验室秘书就各自负责的工作向大家作了简要介绍。随后,施平主任对各位新同事、研究生的加入表示祝贺和欢迎,并强调LTO实验室是一个注重团队协作、开放竞争的平台,希望年轻科研人员尽快融入到LTO国重集体中,在完成团队任务中发挥主观能动性,以积极、正面的态度投入工作;针对海洋科学研究,施主任希望青年科研人员能重视和充分利用海上观测这一重要的科学实践,因为海上观测是促成科学发现的科学机遇。王春在研究员激励青年科研人员“做科研没有捷径,唯有用功”,希望大家通过努力在科研上能有所突破,二十年后能成为海洋学领域的领军人。座谈会上气氛轻松愉快,到会的实验室青年科研骨干纷纷分享在研究所、实验室的科研工作体会和生活趣事。

此次座谈会,增进了新进职工、研究生对实验室的了解,增强了他们对实验室的归属感,营造良好的实验室文化氛围。相信今后大家会以更好的姿态和饱满的热情投入到科研工作中。LTO是一个大家庭,让我们携手奋进、相互信任支持,共创辉煌。