综合新闻
您现在的位置:首页>新闻/通知>综合新闻

不忘初心 牢记使命 ——记LTO党支部学习习总书记广东视察讲话精神

浏览数:631   日期:2018年11月15日

 2018年1114日,LTO支部的党员们聚集在2号楼1706会议室,回顾习总书记对广东贯彻落实党的十九大精神、深化改革开放、推动经济高质量发展等进行调研的行程,认真学习习总书记在广东视察时的讲话精神,领悟总书记广东视察的意义。

   会上,吴梅林书记做了题为“学习习总书记广东视察讲话精神”的报告。回顾羊城金秋10月,习总书记先后来到珠海、清远、深圳、广州等地视察,进车间、访农户、看社区、入高校,关注新时代如何进一步传承和创新。报告之后,全体与会党员进行了认真的讨论。

在改革开放40周年之际,习总书记的广东之行就是向全世界宣示,中国改革开放不停步。中国的改革开放只有进行时,没有完成时,唯有攻坚克难、勇毅前行,才能再攀高峰。大家在学习习总书记的讲话精神中,尤其是对科研工作提出的“强调自主创新,要有骨气和志气,加快增强自主创新能力和实力”讨论尤为热烈,大家纷纷表示,在LTO国重实验室的实际工作中,我们要不忘初心,牢记使命,带着感情,带着责任,踏踏实实地抓实干、抓落实。在科研工作中党员要起到先锋模范作用,将集体、团队的利益放在至高处,提高团队的凝聚力和合作精神,同时加强组织和宣传工作,“切实提高政治站位,强化政治担当,更加自觉地扛起沉甸甸的历史责任,”努力在新时代实现新作为、做出新贡献。