国内访问学者基金申请指南

       为加强LTO与国内相关学术研究机构之间的合作与交流,促进开放课题负责人与室内合作人员开展深入的合作研究工作,推动开放课题成果的产出,设立国内访问学者基金。

  • 申请者为已获得LTO资助的开放课题负责人,在开放课题执行期间自由申请;


  • 资助内容: 实验室资助开放课题负责人结合开放课题工作,在课题执行期间到实验室访问7-15天,由实验室提供住宿及在实验室工作期间的生活补贴,补贴标准为高级职称800元/天,中级及以下职称500元/天,工作期间需做至少一次学术报告;  


  • 申请程序:在开放课题申请指南中公布申请时间,在开放课题申请表中选择是否申请国内访问学者基金;由室务委员会在开放课题中同时评议是否资助;基金应在开放课题执行期间执行,若未能执行,开放课题结题后将不再保留此项基金;


  • 参照开放课题管理细则,工作总结在开放课题结题报告中体现。