科研人员
您现在的位置:首页>队伍建设>科研人员
练树民
研究员
方向:南海环流与中小尺度动力过程 行政职务:
学科专业:
办公电话:
电子邮箱:smlian@scsio.ac.cn

个人详细介绍

■ 个人简介:
  1964年5月出生,研究员,现任中国科学院南海海洋研究所副所长,从事海洋科技管理与应用海洋学研究,目前承担的主要研究课题:国家科技支撑计划课题“XX重点岛礁区及其相邻海区海洋物理环境研究”、国家重大基础研究973项目“中国典型赤潮的海洋学与生态学研究”第五专题“典型赤潮发生的海洋学环境研究”,国家近海环境调查与评价专项(908专项)水体08区块负责人,广东省(908专项)广东沿岸水体调查海洋环境动力专题负责人。2000年获得国家海洋局于首届"海洋创新成果奖"二等奖。是南海海洋所(全国海洋科研机构首家获得)ISO9001质量管理体系认证质量管理体系代表。
 ■ 研究领域:

   从事海洋科技管理与应用海洋学研究

 ■ 承担的科研课题:
国家科技支撑计划课题“XX重点岛礁区及其相邻海区海洋物理环境研究”
国家重大基础研究973项目“中国典型赤潮的海洋学与生态学研究”第五专题“典型赤潮发生的海洋学环境研究”
国家近海环境调查与评价专项(908专项)水体08区块负责人,广东省(908专项)广东沿岸水体调查海洋环境动力专题负责人