LTO党支部成员赴华南农业大学开展“践行新时代科学家精神,加强作风和学风建设”主题党日活动

    为响应中科院党建工作领导小组办公室、南海海洋所党委关于开展弘扬新时代科学家精神系列活动的号召,11月21日,LTO党支部成员来到华南农业大学开展“践行新时代科学家精神,加强作风和学风建设”主题党日活动。

   驱车前往华农的途中,支部成员认真学习了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》文件精神,大家结合自身科研成长经历踊跃发言,畅谈感想。到达华农后,支部成员分别参观了华农园艺学院和华农酸奶厂。

   在园艺学院,茶叶科学系主任陈文品副教授以中国茶文化为主线,向支部成员介绍他在茶叶科学产学研相结合方面的心得,并邀请大家品鉴他获得2018年日本世界绿茶协会金奖的“春之声”和“高山流水”两款作品。在华农酸奶厂,刘建卫厂长带领大家参观生产车间,介绍企业情况和企业文化。刘厂长以新上市的无糖酸奶产品为例,讲述背后从产品研发到市场推广的故事。

    通过此次主题党日活动,支部成员对于自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神有了更加切实的认识和体会。大家纷纷表示,将以新时代科学家精神为指引,以优良作风和学风为保障,以不断攻坚克难、勇攀高峰的使命担当,积极投身到海洋科技创新和海洋强国 建设中去。