共战疫情,共享书香——热带海洋环境国重实验室开展赠书活动致敬一线医务人员

  撰稿人:付恬

    

  在党的生日来临之际,6月27日,热带海洋环境国家重点实验室(中国科学院南海海洋研究所)(以下简称“LTO”),联合海洋社区向海洋所核酸检测点医护工作人员赠送了12册《探海观澜——海洋观测的奥秘》和12件3D浮标观测模型,为他们送上精神食粮。LTO主任王春在、LTO党支部书记赵迪、陈更新,党员代表和海洋社区负责人共同出席了本次活动。

     

    自新冠肺炎疫情发生以来,医护人员不顾个人安危、义无反顾奋战在抗疫一线,践行救死扶伤、医者仁心的职业精神,始终把人民群众的生命安全和身体健康摆在第一位,展现了医护人员良好的精神风貌和专业素养。王春在主任表示,通过公益赠书的方式传递文化和爱的力量,为抗疫一线的医务人员提供精神食粮与支持,向他们日以继夜、奋不顾身地无私奉献致以最崇高的敬意。 

    LTO国重实验室,始终坚持以培养专业功底扎实、具有社会责任感、具备人文情怀的海洋科研人才为目标,此次活动是对LTO国重实验室人才培养质量的检验,也是响应习近平总书记号召“以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会”的体现,为取得抗疫的最终胜利贡献LTO国重实验室的一份力量。

附件下载: