LTO学术报告2023-22

报告题目一:我国海洋动力环境卫星融合产品介绍
报告人:张毅 国家卫星海洋应用中心 副研究员
报告摘要:由海洋二号卫星构成的海洋动力卫星星座已经在全球范围内开展了大范围、长时间序列的遥感观测,结合国外卫星遥感数据,为自主海洋动力环境要素网格化融合产品的制作提供了良好的基础。报告介绍了包括海洋动力卫星的发展情况,融合产品研制的必要性和重要意义,海面高度融合产品、海面风场融合产品和海面温度融合产品的制作过程、精度评价及应用情况内容。

报告题目二:深海环境三维可视化综合显示平台汇报演示报告
报告人:杨雪晴 航天宏图信息技术股份有限公司 工程师
报告摘要:基于国家卫星海洋应用中心发布的自主研发海洋卫星应用新产品,搭建了一套集数据产品可视化,数据下载,数据分析等功能于一体的三维可视化综合显示平台。汇报主要介绍并演示综合显示平台的对海面高度融合产品、海面风场融合产品、海面温度融合产品、海底地形及三维温盐产品等国产化融合产品数据的可视化展示及分析情况。

报告时间:2023.07.26 10:00
报告地点:2号楼1706会议室