LTO管玉平研究员于“2023阿里云峰会”高端论坛做特邀主题报告

日前,“阿里云峰会·粤港澳大湾区”在广州举行,智在粤港澳为创新提速!热带海洋环境国家国家重点实验室(中国科学院南海海洋研究所)管玉平研究员特邀在“飞天智算加速科研创新论坛暨粤港澳大湾区AI for Science高端论坛”做 “当海洋研究遇见超算与人工智能”的主题报告。科研创新与数字技术跨界结合正在开启新变革,论坛以“AI for Science人工智能科研新范式”为切入,围绕“人工智能如何加速科研创新”的主题,深度探讨AI for Science的应用实践和发展前景。

论坛邀请来自香港科技大学(广州)、中国科学院南海海洋研究所、中山大学、澳门科技大学和广州工业大学的领域学者做主题报告,圆桌会与参会者分享洞见,共同探寻“超算+AI+科研创新”的新路径,通过AI和数字技术为粤港澳大湾区科研创新提速。同时就热点话题人工智能大模型、算法创新、人工智能公共算力开放平台等做交流讨论。阿里云希望与热带海洋环境国家重点实验室(中国科学院南海海洋研究所)合作,推进“超算+AI+海洋”的研究。

2023阿里云峰会“飞天智算加速科研创新论坛”主题报告(摄影 阿里云)

2023阿里云峰会“飞天智算加速科研创新论坛”圆桌会(摄影 阿里云)